1.- IDENTIFICACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE 

THE BOSTON CENTER FOR LATIN AMERICA, S.C., (en lo sucesivo BC), con domicilio en Monte Athos número 260, Col. Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales que puedan ser recabados, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”). En virtud de lo anterior, pone a disposición del titular previo a la obtención de sus datos personales, el presente Aviso de Privacidad Integral.

2.- ¿QUÉ DATOS TRATAREMOS?

Los datos personales que son recabados por The Boston Center por sus diversos medios son los siguientes:

Datos de identificación: nombre completo, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), credencial de elector, pasaporte, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, sexo, idioma o lenguas.

Datos académicos: Trayectoria escolar, entidad académica o dependencia universitaria de adscripción. títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entidad académica o dependencia universitaria de adscripción, participación en sistemas de estímulos, financiamiento de proyectos y diferentes comisiones dictaminadoras.

3.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales recabados por The Boston Center serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

De manera adicional, utilizamos los datos personales para las siguientes finalidades no esenciales:

Cabe señalar que The Boston Center no recaba información confidencial ni relacionada con los datos personales de menores de 18 años.

4.- ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral, sus datos personales pueden ser transferidos en los casos establecidos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares DOF 05-07-2010.

5.- ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) Y/O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO O LIMITAR EL USO DE LOS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que poseemos; a rectificarlos; cancelarlos; u oponerse al tratamiento de estos (DERECHOS ARCO); así como a revocar su consentimiento para tal tratamiento o bien, limitar su uso o divulgación.

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, usted o su representante legal deberán presentar una solicitud de ejercicio de DERECHOS ARCO en el siguiente correo electrónico info@bostoncenter.org

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades (primarias, secundarias y/o esenciales), usted puede comunicar lo anterior, al correo info@bostoncenter.org

6.- DE LA SOLICITUD

La solicitud del ejercicio de los DERECHOS ARCO deberá contener los siguientes datos: I) Nombre completo del titular, II) Domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, III) Descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuáles se busca ejercer el derecho correspondiente, IV) Objeto de la solicitud, V) Cualquier elemento que facilite la identificación de los datos, y VI) Copia de su identificación oficial, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal de quién promueve.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, The Boston Center tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

The Boston Center podrá negar el acceso a los datos personales y/o podrá negarse a realizar la rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

1.- Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditada;
2.- Cuando en la base de datos de The Boston Center no se encuentren los datos personales;
3.- Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
4.- Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
5.- Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición ya hayan sido realizadas.

7.- CONTACTO

Para conocer más sobre cómo puede ejercer los DERECHOS ARCO o si tiene alguna duda sobre el procedimiento para ejercer los referidos derechos o sobre cómo puede limitar el uso o divulgación de los mismos, puede contactar a nuestra área de Protección de Datos a través del siguiente correo electrónico  info@bostoncenter.org

8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones a consecuencia de: a) nuevos requerimientos legales; b) nuestras prácticas de privacidad; c) por otras causas.

Cuando surja algún cambio al mismo lo notificaremos a través de nuestra página web http//bostoncenter.org sitio donde publicamos nuestro aviso de privacidad, por lo cual le pedimos revise de manera frecuente.

9.- ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Al enviar vía correo electrónico tus datos personales y/o cumplimentar cualquiera de las solicitudes y formatos en línea que aparecen en nuestra página de internet; aceptas y autorizas a The Boston Center a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados.

Fecha de actualización: Junio 2022.